Мародёрство в Энергодаре: оккупанты грабят квартиры, храмы, дачи


В оккупированном Энергодаре Запорожской области российские захватчики массово грабят квартиры, гаражные кооперативы, дачи, предприятия и храмы. Мародёры выносят все, что попадается под руку: посуду, бытовую технику, мебель, сантехнику, одежду. Словом, российские военнослужащие ведут себя как члены бандформирования. Награбленное вывозят «Уралами».

Об этом сообщает мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

«Под мародерство попали квартиры, жители которых временно уехали. Приусадебные дома вблизи города. Причем, некоторые владельцы в это время находятся именно в Энергодаре, и когда в выходные приезжают на дачи, получают большой сюрприз от «спасателей-освободителей». На днях оккупанты один за другим взламывали гаражи в гаражных кооперативах. Залезли и на территорию православного храма в Энергодаре. Мародерствуют на частных и коммунальных предприятиях. Крадут авто, скутеры и мотоциклы. Выносят и грузят в заранее подогнанные «Уралы» все, что видят: бытовую технику, посуду, мебель, сантехнику, запасные части для авто, даже не гнушаются воровать подержанную одежду», — говорится в сообщении городского головы.

Он обратил внимание, что если попытаться применить логику захватчиков, то они сейчас мародерят на объявленных «российскими» территориях, грабят тех же людей, которых якобы пришли «освобождать».

«То есть очевидно всем, что это не армия, а бандформирование, главная цель которого – украсть как можно больше и убежать. Единственное, что оккупантам реально понадобится – это большие полиэтиленовые пакеты. Вот этого добра нам не жалко. Берите побольше. Вам они точно нужны», – добавил Орлов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 29 октября оккупанты в очередной раз атаковали объекты критической инфраструктуры Запорожья.

Также сообщалось, что 30 октября российский оккупационные войска обстреляли промышленную зону Энергодара в Запорожской области. Большая часть города осталась без света.

Предыдущая Несовершеннолетний керчанин обокрал сестру и сожительницу отца
Следующая Беларусь и россия планируют совместное обучение военных — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.