Mash: в Севастополе задержали водителя с украинскими номерами, его проверяют на «сотрудничество с ВСУ»


Российский телеграм-канал Mash сообщил, что при выезде из Севастополя задержан житель города, который ехал на авто с украинскими номерами. Его проверяют на «возможное сотрудничество с Вооруженными силами Украины».

Российское издание называет задержанного «предполагаемым украинским БПЛА-диверсантом». Подтверждений своих данных СМИ не приводит. По данным Mash, задержанного мужчину зовут Юрий О. , ему 46 лет.

Mash пишет, что в его багажнике нашли антенны, два ноутбука с программным обеспечением для управления беспилотниками, телефоны, огнетушитель и аптечка без бинтов.

«Юрий заявил, что боевые дроны – это хобби, но не помогло. Его причастность к работе в IT-сфере установить не вышло. Зато нашлась уголовка за контрабанду наркотиков», – заявило СМИ.

Официально российские силовики пока не сообщили об этом инциденте. Подтверждения информации Mash из других источников нет.

Ранее стало известно, что ври въезде в Севастополь российские полицейские начали останавливать и проверять автомобили с украинскими номерами.

Напомним, что «желтый» уровень террористической опасности продлен в Севастополе до 29 августа.

В последние недели в Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти города объясняют это сбитием «украинских беспилотников» и «работой ПВО».

Утром 16 августа произошли взрывы в Джанкойском районе аннексированного Крыма. Сообщалось о взрывах на складах боеприпасов, трансформаторной подстанции и повреждении железной дороги. Российские власти заявили, что из района села Майское в Джанкойском районе эвакуировали более 3 тысяч жителей.

Минобороны России назвало произошедшее на севере Крыма «диверсией». В Крыму возбуждено уголовное дело. Информации о подозреваемых или задержанных нет.

Советник российского главы Крыма Олег Крючков назвал последние взрывы в Крыму «терактами».

Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в оккупированном Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

Взрывы на военных объектах в Крыму с начала полномасштабного вторжения России в Украину

Кроме того, 16 августа, по данным российских СМИ, произошли взрывы на российском военным аэродромом в поселке Гвардейское Симферопольского района Крыма. Местные жители заявили, что взрыв произошел на территории военного городка, предположительно, в казарме.

9 августа стало известно о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить. Повреждено более 60 жилых домов.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой, утверждают, что ее самолеты не пострадали.

Украинские власти и военные не брали на себя ответственность за взрывы в аннексированном Россией Крыму.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrwrbkfocimjwe.azureedge.net/​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экс-преподавателю университета им. Драгоманова сообщили о подозрении в госизмене и вербовке корректировщиков – прокуратура
Следующая HRW об использовании Россией кассетных боеприпасов: с февраля в Украине погибли по меньшей мере 689 гражданских

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.