Маск заявил, что SpaceX не продает терминалы Starlink России


Американский миллиардер Илон Маск прокомментировал информацию о том, что российские войска якобы используют на фронте терминалы Starlink.

В своем микроблоге X бизнесмен назвал эти сообщения «ложными», заявив, что «американское аэрокосмическое частное предприятие SpaceX не продает России эти терминалы».

«В ряде ложных новостей утверждается, что SpaceX продает терминалы Starlink России. Это категоричная ложь. Насколько нам известно, ни один Starlink не был продан России прямо или косвенно», – отметил он.

В последнее время в сети появились сообщения о том, что российские военные якобы используют терминалы Starlink на оккупированных территориях Украины.

В частности, Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтвердило использование систем спутниковой связи российскими войсками на фронте.

Согласно сообщению, радиоперехват разговора российских военных свидетельствует, что для налаживания доступа в интернет терминалы Starlink установили, в частности, в подразделениях 83-й десантно-штурмовой бригады сил РФ, действующих в Донецкой области.

Представитель ГУР Андрей Юсов в комментарии РБК-Украина заявил, что масштаб использования российскими силами терминалов Starlink на войне растет.

Редакция не может проверить эти данные из независимых источников.

В Starlink это опровергли, заявив, что компания SpaceX , обеспечивающая работу этой сети спутниковой связи, «не ведет никаких дел с российским правительством или его военными».

«Starlink не работает в России, то есть сервис не будет работать в этой стране. SpaceX никогда не продавала Starlink в России, а также не отправляла оборудование в Россию. Если российские магазины утверждают, что продают Starlink для обслуживания в этой стране, они обманывают своих клиентов», – заявили в компании.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия завербовала почти 15 тысяч непальцев для участия в войне – CNN
Следующая В ВМС Украины сообщили, сколько кораблей Россия держит в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.