Масштабные учения в аэропорту Симферополя: спасатели тушили самолеты


Масштабные учения по тушению самолетов и спасению пассажиров прошли в аэропорту Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

. . . 

 

«Более 100 человек и 20-ти единиц спецтехники задействовали в международном аэропорту Симферополь на учениях по ликвидации последствий столкновения на перроне самолетов Boeing 737 и Ил-14. Комплексная тренировка по тушению пожара на борту воздушного судна и эвакуации пассажиров с экипажем стала самой масштабной, из проводившихся в крымской воздушной гавани в этом году», — говорится в сообщении.

По легенде учений, из-за неисправности гидросистемы Boeing 737, на борту которого находились 55 пассажиров и членов экипажа, при заруливании на стоянку столкнулся со стоящим на перроне самолетом Ил-14. В результате столкновения на Ил-14 произошло возгорание внутри фюзеляжа. Пассажиры или экипаж на борту отсутствовал.

 

«После получения сигнала о столкновении самолетов первыми на место ЧП прибыли подразделения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта Симферополь, которые незамедлительно приступили к тушению пожара на Ил-14, эвакуации пассажиров и экипажа Boeing 737. На помощь аварийно-спасательной службе аэропорта оперативно пришли подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым, бригады Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, а также аварийно-спасательная команда, сформированная из сотрудников различных операционных служб крымской воздушной гавани.

 

Пожар в салоне Ил-14 имитировали дымовые шашки. Внутри воздушного судна спасатели отработали разведку и тушение возгорания в условиях сильной задымленности и стесненности пространства. Одновременно с тушением Ил-14 была организована эвакуация пассажиров и экипажа из самолета Boeing 737. Для предотвращения возгорания воздушного судна обеспечивалось его непрерывное охлаждение из ручных пожарных рукавов. Медицинские расчеты оказывали первую медицинскую помощь, проводили осмотр пострадавших, их идентификацию по степени полученных травм и дальнейшую эвакуацию», — рассказали подробности в МЧС.

 

Учения проводились на территории перрона у старого аэровокзального комплекса, на значительном удалении от действующей взлетно-посадочной и не мешали штатному приему, отправке и обслуживанию рейсов. Роль тренажеров выполняли учебные самолеты.

Источник

Предыдущая «Один в один поведение Гитлера». Заявления Путина о возможной войне с Украиной
Следующая Рейд Севастопольской бухты закрыт из-за непогоды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *