«Массированное огневое поражение». В Генштабе ВСУ рассказали, как будут действовать в случае повторного наступления из Беларуси


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что прибегнут к активной обороне в случае возможного повторного наступления российских сил с территории Беларуси.

«Активная оборона. Так будут действовать наши воины на случай, если враг вздумает повторить наступление с территории Республики Беларусь. С момента пересечения государственной границы с Украиной начнется массированное огневое поражение оккупантов. Каждая дорога и тропа, леса и холмы станут для врага ловушкой или неприятным сюрпризом. Его потери будут огромными», – отметили в Генштабе ВСУ утром 10 ноября.

Там добавили, что для обороны и отпора вооруженной агрессии украинские военные задействуют все возможные инженерные заграждения, минирование местности и использование фугасов. «Активно будут действовать подразделения специального назначения, Сухопутных войск, Воздушных сил и Ракетных войск и артиллерии», – говорится в сообщении.

Александр Лукашенко, фактический лидер Беларуси, ранее заявил, что у украинской границы будет развернута региональная группировка войск. При этом он сослался на угрозы со стороны Украины и Запада, не предоставив доказательств своих слов.

20 октября в Генштабе ВСУ заявили, что угроза возобновления наступления российской армии на северном фронте растет, и добавили, что направление наступления армии РФ с севера на этот раз может быть смещено на запад белорусско-украинской границы, чтобы «перерезать основные логистические артерии поставок вооружения и военной техники Украины от стран-партнеров».

27 октября в Генеральном штабе ВСУ добавили, что наблюдают «системную подготовку к эскалации» со стороны России и Белоруси.

В то же время антикризисный советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк неоднократно заявлял, что присоединение Беларуси к войне в Украине маловероятно (в частности потому, что у нее «нет резерва и сил»).

3 ноября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что участие армии Беларуси в войне России против Украины маловероятно. Хотя, по ее мнению, это может все-таки произойти под давлением.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Бывший крымский депутат получил 12 лет колонии за госизмену
Следующая В Крыму появилась еще одна мемориальная доска погибшему в Мариуполе военному РФ (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.