Массовая гибель краснокнижных птиц произошла в Крыму


Минэкологии Крыма, подконтрольное России, проводит административное расследование по факту массовой гибели дроф, занесенных в Красную книгу Крыма. Как сообщает «Крыминформ», причина гибели птиц, а также лицо, совершившее правонарушение, не установлены.

«В ходе проведения выездного обследования в западной части села Кормовое Первомайского района установлен факт гибели птиц в количестве пяти особей вида дрофа», – сообщили в министерстве.

Ранее «Российская газета» сообщила, что на западе Крыма около 70 дроф, занесенных в Красную книгу, стали жертвами ядохимикатов, которые фермеры применяют для борьбы с грызунами.

По данным СМИ, в соцсетях появились сообщения местных охотников о том, что в районе села Кормовое ими было обнаружено место массовой гибели дроф. Речь шла о значительно большем количестве птиц, чем было установлено властями Крыма.

Пользователь соцсети Facebook Александр Гринченко написал на своей странице, что погибли несколько десятков птиц. «Погибло не менее 70 птиц, и это только то, что было посчитано охотниками и найдено нами. На полях, где зимовали птицы, травили мышей, разбрасывая зерно прямо на поверхности почвы, что является вопиющим нарушением правил применения этой отравы», – написал он.

Дрофа является редким, находящимся под угрозой исчезновения видом животных, внесенным в Красную книгу Крыма.

Ранее сообщалось, что в Крыму на побережье залива Сиваш (его часто называют озеро Сиваш) произошел массовый падеж птицы, погибло от пяти до семи тысяч особей. В крымском управлении Россельхознадзора эту ситуацию назвали «рядовой» и подчеркнули, что «гражданам опасаться нечего». Вместе с этим глава Госкомитета ветеринарии российского правительства Крыма Валерий Иванов призывал не посещать залив Сиваш.

Предыдущая Больше 20 тысяч белорусов уехали в Польшу после выборов 2020 года
Следующая «Это очень мрачные времена». Что будет с «иностранными агентами» дальше

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *