Массовая гибель птиц не коснулась крымских заповедников


. Массовая гибель птиц, зафиксированная специалистами на востоке полуострова у основания Арабатской стрелки в последние дни сентября, не перешла на территории заповедников, которые располагаются севернее и южнее места трагедии. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал директор объединенной дирекции заповедников «Заповедный Крым» Андрей Бородин  

По его словам, сообщением о гибели пернатых оперативно поделились с заповедниками в Министерстве экологии республики, это позволило сотрудникам ООПТ своевременно начать мониторинг своих территорий.

«Мы организовали осмотр территорий Казантипского и Опукского заповедников и заповедника «Лебяжьи острова», наиболее посещаемых перелетными птицами. На наших территориях погибших птиц не было обнаружено, — отметил Бородин. – Но пока мы все равно держим этот вопрос на контроле, инспекция проинструктирована, что в этом случае нужно делать».

В случае если мертвые птицы все же будут обнаружены, трупы будут сразу же отправлены на исследование, а места обнаружения зафиксированы для дальнейшего наблюдения.

Источник

Предыдущая Фасад кожно-венерологического диспансера Керчи не могут отремонтировать почти два года
Следующая В Крыму увеличилось количество «возрастных» браков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *