Массовая гибель птиц в Крыму – Крымский вечер


Чем могла быть вызвана массовая гибель птиц в районе залива Сиваш? Насколько такие инциденты распространены в Крыму? Какие экологические угрозы сегодня стоят перед полуостровом?

В Крыму на побережье залива Сиваш зафиксирована массовая гибель птиц, сообщают крымские СМИ. По информации телеканала «Крым 24» погибло около семи тысяч особей. В крымском управлении Россельхознадзора эту ситуацию назвали рядовой. «Гражданам опасаться нечего. Уже сегодня нами совместно с государственной ветеринарной службой проводятся все необходимые мероприятия, которые позволят локализовать очаг. Первостепенной задачей является утилизация погибших птиц», – заявил начальник отдела внутреннего контроля и надзора южного межрегионального управления Россельхознадзора Александр Санников . А глава Госкомитета ветеринарии российского правительства Крыма Валерий Иванов в связи с ситуацией призвал крымчан не посещать Сиваш.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Лащенко . Его собеседники: крымский эколог Маргарита Литвиненко , директор биосферного заповедника «Аскания-Нова» Виктор Гавриленко , глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Я не верю в российское правосудие – Джелял выступил на "суде" оккупантов
Следующая Пять часов в полиции: задержанную в Симферополе крымскотатарскую активистку отпустили

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *