Массово убегают: в Пентагоне фиксируют отход войск рф из Харьковской области


Многие российские военные сбежали из Харьковской области обратно в Россию. Об этом заявил на брифинге высокопоставленный чиновник Пентагона, передает CNN.

Украинские военные добиваются прогресса на юге и востоке, подтверждают в Пентагоне. В Харьковской области ВСУ взяли под контроль Купянск, Изюм и ряд меньших населенных пунктов.

«По нашим оценкам, российские силы в значительной степени уступили свои завоевания украинцам и отступили. На севере и востоке (Харьковской области) многие из этих сил перебрались через границу в россию», – рассказал американский чиновник.

Пентагону известны сообщения о брошенной российской технике при отступлении. По словам представителя ведомства, это может свидетельствовать о дезорганизованном командовании и проблемах с контролем в армии рф.

Однако армия рф продолжает концентрировать усилия, интенсивно применяет артиллерию и авиаудары на Донбассе – от Северска до Бахмута, говорит чиновник из США. Бахмут остается в центре внимания оккупантов, они пытаются закрепиться в этом районе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вчера, 11 сентября, российско-оккупационные войска покинули населенные пункты Большой Бурлук и Двуречная Купянского района Харьковской области. На отдельных участках фронта украинские бойцы вышли к государственной границе с россией.

Также сообщалось, что ВСУ освободили почти всю Харьковскую область.

Предыдущая «Подлость не имеет границ». Зеленский предположил, что РФ будет снова атаковать энергетические объекты
Следующая Путин больше не сможет скрывать провалы российской армии в Украине — Белый дом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.