Мастер-классы по рисованию севастопольских котов проводит Анатолий Ярышкин


В Севастопольской галерее «Зелёная пирамида» открылась новая выставка художника Анатолия Ярышкина. Больше чем полжизни он рисует котов. Со временем они стали неофициальным символом Севастополя. Какими персонажами пополнилась «котосемья» Ярышкина на новом вернисаже?

Женщины дарят ему цветы, а он дамам – своих котов. В Севастополе и за его пределами живут тысячи нарисованных Анатолием Ярышкиным персонажей. Работы выполнены в сложной технике надглазурной росписи. Краски на керамический холст наносятся до обжига.

«Красится, потом обжигается при температуре 900 градусов, всё очень легко!», – говорит Анатолий Ярышкин.

За этой легкостью стоит образование в Харьковском художественно-промышленном институте. Потом были Петербург, армия и работа на керамическом заводе. Но рассказывать о своей биографии художник не любит, другое дело – коты.

Анатолий Ярышкин шутит: что не позволено человеку, коту всегда разрешат. Если его домашние кошки в поисках еды заберутся на стол, он не ругает их, а ищет новые сюжеты для творчества.

«Душевный разговор», «Херсонесский мечтатель», «Осень», «Путь домой». Посетители выставки отмечают, что здесь изображены не кошачьи морды, а кошачьи лица. У каждого персонажа свой характер и своя жизненная история.

Придумать свою котоисторию художник предлагает и гостям выставки. Он приглашает их на мастер-классы и зовет на прогулку по маршруту недавно придуманного путеводителя для котов.

Предыдущая Демонтировать! Керчане устали жаловаться на состояние площадки на Ульяновых
Следующая Раскопанные в южном пригороде Херсонеса склепы оцифровали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *