Мать погибшего в «спецоперации» крымчанина заявила, что поддерживает Путина


Мать погибшего в ходе полномасштабного вторжения в Украину российского военного из Крыма Дмитрия ДрожевкинаОльга Дрожевкина заявила, что поддерживает российскую армию и президента РФ Владимира Путина . Об этом она сказала в интервью агентству Reuters .

«Я очень поддерживаю армию и президента. Несмотря ни на что, нас не сломить», – заявила Дрожевкина.

При этом она выразила желание, чтобы «война поскорее закончилась и ребята даже на той (украинской – КР) стороне не шли воевать».

«Надо сложить оружие. Америке. И Украине не поддаваться на провокации сверху», – считает Дрожевкина.

Она утверждает, что украинцы и россияне не враги, а «один народ».

11 июня в пгт Новофедоровка Сакского района во дворе дома номер 18 по ул. Севастопольской российские власти открыли мемориальные доски двум российским военным, которые погибли в ходе полномасштабного вторжения России в Украину – прапорщику ОМОН «Беркут» Роману Асабину и сержанту, командиру отделения реактивной артиллерийского дивизиона сухопутных войск России Дмитрию Дрожевкину .

По последним данным ВСУ, Россия в войне с Украиной потеряла около 32 750 своих военных.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает.

В конце марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных. 15 апреля директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев заявил, что на тот момент РФ потеряла не менее 16 тысяч своих военных.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ: Россия увеличила группировку войск на одну БТГ
Следующая В Керчи 24 человека сдали кровь во Всемирный День донора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.