Мавр сделал свое дело: у оккупантов в Крыму проблема с «управленцами»


Оккупантам в Крыму не хватает «управленческих» кадров. Проблема острой нехватки «управленцев» на полуострове будет доминировать и в дальнейшем, прогнозируют российские эксперты.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

В конце 2021 года в Крыму прокатилась волна отставок и задержаний «чиновников». Были взяты под стражу оккупационный «экс-вице-премьер» Евгений Кабанов, которого обвиняют в махинациях при строительстве водовода, так называемая «глава минкульта» Арина Новосельская, обвиняемая в получении 25 миллионов взятки, покинули кресла оккупационные «руководители администраций» ряда городов.

По мнению экспертов, кадровый кризис не удастся решить быстро, а громкие отставки и активная работа так называемых «силовиков» в регионе продолжатся.

«Череда задержаний продолжится. Мы видим, что этот процесс идет по всей России. В 90-е у братвы была такая поговорка: «Пока очередь не подошла, хоть в футболке без охраны вдоль по Пушкинской ходи, ничего не будет. А как подошла, хоть на БТРе ездить». Фатализм такой. Вот и сейчас кому-то очередь подошла. Ответственность должна быть, чтобы человек, когда приходит «министром» работать, понимал, какого рода ущерб он может нанести своим неумелым руководством», — считает политический обозреватель Николай Филиппов.

По мнению политолога, решить вопрос нехватки грамотных «чиновников» в оккупированном регионе невозможно с помощью кадров из России из-за их незнания специфики Крыма. В тоже время толковых управленцев «украинского периода» в Крыму мало, а степень ответственности для них должна быть усилена.

«Многие просят: пришлите нам генерал -губернатора – честного, непьющего, взяток не берущего. Вы реально верите, что где-то в Подмосковье есть тайная оружейная комната, где такие губернаторы лежат в заводской упаковке? Их по всей России не хватает таких. Находить надо того, кто знает Крым и готов работать. Но он будет делать ошибки и у него будет прошлое, в котором, наверняка, будут темные пятна – если человек высоко поднялся, он не мог не замараться по пути. Поэтому на счет «пришлите кого- то откуда-то»: где гарантия, что этот кто-то будет эффективен и честен? Пока не поработает, не поймете»,- считает Филиппов.

Политолог Владимир Джаралла отмечает, что проблема «управленцев» в Крыму будет в значительной мере влиять на развитие оккупированного региона в дальнейшем.

«К отрицательным моментам прошедшего года можно отнести кадровый кризис, который показал, что те люди, которые стоят в «системе управления» Крыма, в значительной степени по различным причинам не соответствуют требованиям времени. И это та проблема, которую нельзя решить мгновенно, сейчас, которая несомненно будет оказывать влияние на будущее,- отметил Джаралла.

Как ранее сообщал «Флот-2017», после завершения незаконных «выборов» депутатов в госдуму Крым накрыла волна отставок и уголовных дел в отношении «высокопоставленных чиновников» и «мэров». В сентябре в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и был арестован. Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов, так называемый «министр транспорта Крыма» Евгений Исаков. В конце сентября покинул пост так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Остапенко. В октябре уволили «мэра» Джанкоя, а также «мэра» Судака Игоря Степикова, полетел с должности и так называемый «глава администрации Симферопольского района» Дионис Алексанов.

Предыдущая Волна отключений света и воды прокатилась по Крыму — адреса
Следующая СБУ в 2021 году взяла «на крючок» более 60 организаторов незаконного «референдума» на Луганщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *