McDonald’s приостановил свою работу в Казахстане


В Казахстане приостановили работу все рестораны сети McDonald’s . Соответствующее объявление появилось в инстаграме компании.

В сообщении говорится, что приостановка произошла «по техническим причинам». Когда рестораны снова откроются, не уточняется.

McDonald’s работает в Казахстане с 2016 года. По состоянию на весну 2022 года в стране было 23 ресторана в 6 городах.

Журнал Forbes ранее писал, что после приостановки работы McDonald’s в России у сети в Казахстане могут возникнуть сложности, так как более половины продукции казахстанские рестораны получали от поставщиков из России.

Российская сеть McDonald’s из-за войны с Украиной ушла из России. Российский бизнес компании купил предприниматель из Новокузнецка Александр Говор . Сеть новых ресторанов называется «Вкусно – и точка» .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Извилистый и опасный путь. Как выбраться из российской оккупации на Херсонщине
Следующая Армия РФ в Донецкой области продолжит «равнять города с землей» – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.