«Медиазону» признали иноагентом из‑за Google-рекламы


Министерство юстиции России внесло «Медиазону» в реестр «иностранных агентов» из‑за дохода от Google‑рекламы и ссылок на другие СМИ-«иноагенты». Об этом сообщает само издание.

«Медиазону» признали «иноагентом» в конце сентября. Спустя три месяца Минюст прислал разъяснение.

Иностранным финансированием признали получение 700 тысяч рублей от Google-рекламы, «то есть от показа пользователям баннеров, расположенных на сайте». Причем деньги были получены не от иностранной компании, а от российской «Роксот» , которая, в свою очередь, получила их от филиала Google в Ирландии, отметили в издании.

Роскомнадзор, в свою очередь, нашел в девяти публикациях издания цитирование СМИ, признанных «иностранными агентами», и комментарии людей с таким статусом. Среди них ведомство упоминает Радио Свобода , «Настоящее время» , Сибирь.Реалии , Север.Реалии , , Idel.Реалии , Кавказ.Реалии и «Медузу» .

В разъяснении также приводятся комментарии в публикациях издания от физлиц-СМИ-«иноагентов» Людмилы Савицкой, Льва Пономарева, Сергея Маркелова, Дениса Камалягина и Дарьи Апахончич .

Ранее Минюст России включил в реестр СМИ-«иноагентов» учредителя «Медиазоны» Сергея Смирнова и издателя Петра Верзилова . Издание обжалует это решение в суде.

По состоянию на 30 декабря, в реестре СМИ-«иноагентов» значатся 103 издания и человека. 86 из них внесли в реестр в 2021 году.

Предыдущая Аксенов оценил работу российского правительства Крыма как «удовлетворительную»
Следующая Фальшивые новости об Украине, мигрантах и Христе. Десять российских фейков 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *