Медицинский коллапс: в Крыму заканчиваются места для больных COVID-19


В оккупированном Россией Симферополе нет мест в коронавирусных отделениях – пациентов отправляют в районные больницы полуострова. На территории Крыма ситуация не лучше —  занято 94% мест в больницах.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Крымчане в соцсетях сообщают, что коронавирусные больницы Симферополя переполнены – больные лежат в коридорах.

«Ужас страшный. Мест нет совсем. «Скорые» уже отправляем в другие регионы. Сегодня направляли в Бахчисарай, но и там места закончились. Вроде бы остались (места) в Евпатории и Армянске, но ситуация очень быстро меняется», – сообщает источник в 7-ой городской больнице Симферополя, в которой разместили коронавирусное отделение.

Аналогичная ситуация в так называемом «Крымском республиканском клиническом госпитале для ветеранов войны», где больных также размещают на койках в коридорах.

Симферополец пожаловался, что его с подтвержденным диагнозом и при плохом самочувствии отказались класть в стационар, сославшись на отсутствие мест в столичных больницах.

«Сразу сказали, что мест нет – придется ехать в районную больницу. Почему-то предложили Нижнегорскую», – пишет мужчина в соцсети.

Детская инфекционная больница в Симферополе также заполнена малолетними пациентами с коронавирусом.

«Совершенно забита больница… Принимаем только очень тяжелых», – сообщили в медучреждении.

Симферопольский роддом №2 также сейчас работает в режиме ковидного госпиталя.

«Всего 130 коек, занято на сегодня 128. Оставшиеся койки мы держим под беременных, кладем родильниц – «минздрав» нам позволил держать их пустыми, в любое время могут привезти на роды», – рассказал так называемый «главврач роддома» Илья Глазков.

Сегодня в Крыму зафиксирован новый рекорд по заболеваемости в 472 пациента.

По словам так называемой «вице-премьера Крыма» Елены Романовской, в Крыму занято 94% коек для людей, заразившихся коронавирусной инфекцией

По ее словам, еще вчера в регионе было 8% свободных коек, но за день ситуация резко изменилась – сразу на 2%. Это при том, что в ночное время дополнительно развернули 40 коек.

Романовская сообщила, что сегодня развернут также реанимационные койки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 сентября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов принял отставку  оккупационного «министра здравоохранения Крыма» Александра Остапенко.

Также, жители оккупированного Крыма жалуются на систему здравоохранения. После отставки очередного так называемого «министра» Александра Остапенко, в системе здравоохранения полуострова началась полная неразбериха.

Предыдущая Москва должна объяснить размещение 19 батальонно-тактических групп у границ Украины — Цымбалюк
Следующая Оккупанты карают крымчан за попытки лечиться украинскими лекарствами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *