Медики прогнозируют рост темпов вакцинации в Крыму в нерабочие дни


. Темпы вакцинации населения от коронавируса в Крыму дополнительно увеличатся в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.Об этом ТАСС сообщил главный врач крымского «Центра медицинской профилактики» Владимир Мещеряков

«В это свободное от работы время необходимо пойти и провакцинироваться. Не у всех была возможность сделать прививку в отпуске, у кого-то не было времени из-за постоянной нагрузки на работе. Уже в эти дни количество людей, желающих пройти вакцинацию, значительно увеличилось. И это большой плюс, так как только вакцинация поможет нам сформировать коллективный иммунитет и победить коронавирус», — сказал Мещеряков.

Отмечается, что «ограничения позволяют сдержать распространение вируса, выстроить систему здравоохранения под новые реалии и вернуться к нормальной жизни».

«Соблюдение ограничений позволит снизить количество контактов, а это, в свою очередь, уменьшит риск заражения. Кроме того, в период нерабочих дней крымчане могут сделать прививку — пункты вакцинации в Крыму будут функционировать», — говорится в сообщении Центра управления регионом (ЦУР).

В Крыму за минувшие выходные накануне введения QR-кодов на треть вырос спрос на вакцинацию. Медики привили 14 774 человека, что на 4,5 тыс. больше по сравнению с предыдущими выходными, сообщил ранее врио министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский.

Напомним, в Керчи ажиотаж из желающих сделать прививку от COVID-19

Источник

Предыдущая Как человечество победило оспу при помощи массовых прививок (видео)
Следующая Водители, аккуратнее: на ШГС чистят дорогу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *