Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни


Медики бригады скорой помощи благодарят неравнодушного севастопольца за спасение человеческой жизни. В редакцию «НТС» обратилась врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Чумаченко. Она рассказала, как житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели.

26 сентября в диспетчерскую поступил вызов о том, что в лесополосе, в районе Камышового шоссе плохо человеку – передозировка наркотиками. Об этом сообщил товарищ потерпевшего. Бригада незамедлительно выдвинулись на место. Однако найти умирающего сразу не удалось, чётких ориентиров не было. 1,5 километра врачу Ирине Чумаченко и фельдшеру Нелли Гордеевой пришлось идти пешком и искать пациента.

Ирине Чумаченко, врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Потом нас встретил этот друг и сказал, что тут от трассы до нахождения пострадавшего 300 метров. Делать было нечего, и мы пошли. Взяли с собой медикаменты, кислород. Шли, шли, он тоже не мог найти место, говорил: вот ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть. И мы зашли очень далеко. Место было нелюдимое – степь, лес. Дачи, где-то брошенные были – очень далеко. Помощи было ждать неоткуда. И когда мы нашли этого парня: неожиданно увидели – едет машина, грузовая газель».

Мимо проезжал севастополец, который не прошёл мимо чужой беды и помог медикам.

Ирине Чумаченко: «Он остановился. Мы подошли к больному, больной уже делал последние вдохи, был чёрным. Потому что была выраженная передозировка наркотиков. Мужчина нам помог его держать, мы оказали помощь. Хорошо, что были с собой у нас медикаменты и кислород. Больной порозовел, стал приходить в сознание. Мужчина помог погрузить нам пострадавшего в свою машину и отвёз нас к нашей машине, которая находилась километрах в 10-12 от этого места».

Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни.

Ирине Чумаченко: «Хотела бы выразить благодарность Виктору Шевелю – водителю машины за то, что он нам помог. Потому что, если бы ещё 2-3 минуты и парень просто бы уже не жил. То есть, Виктор Шевель подарил этому Евгению вторую жизнь».

Предыдущая Украина и российский нарратив: результаты опроса украинцев о Крыме и Донбассе
Следующая В парке «Тайган» лев откусил палец годовалому ребнку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *