Медиков в Крыму обвинили в подделке сертификатов о вакцинации от COVID-19


Двух медработников больницы Армянска обвинили в оформлении поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления российской ФСБ в Крыму.

«Врач психиатр-нарколог и медицинская сестра учреждения здравоохранения за денежное вознаграждение, используя свое служебное положение, неправомерно внесли в единую государственную информационную систему ложные сведения о проведении вакцинации граждан против новой коронавирусной инфекции, без фактического ее проведения», – утверждают в российской ФСБ.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 274.1 (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру страны) УК России.

Медицинским работникам грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Имена и фамилии обвиняемых не указаны, их публичных комментариев нет.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов разрешил не носить маски в Крыму с 6 июня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Россияне изо всех сил пытаются защитить лакомую цель – мост, соединяющий Россию с Крымским полуостровом» – Forbes
Следующая Канада планирует по просьбе Германии вывести из-под санкций турбину для газопровода «Северный поток» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.