Меджлис могут признать «террористической организацией» в России, – адвокат Полозов


Меджлис могут признать «террористической организацией» в России, – адвокат / beztabu.net

Российские власти могут признать меджлис крымскотатарского народа «террористической организацией». А это в итоге повлечет новые массовые репрессии в оккупированном Крыму.

Такое предположение в эфире проекта «Крым.Реалии» высказал адвокат Николай Полозов. У него есть опасения, что оккупанты могут так поступить.

Оккупанты могут признать меджлис «террористической организацией»

Есть достаточно серьезные опасения, что российские власти пойдут дальше и вместо признания меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией они попытаются признать его террористической организацией,
– отметил Полозов.

По его словам, это может привести к новой волне массовых репрессий в отношении крымских татар.

Адвокат добавил, что если Россия пойдет на такой шаг, то «все крымские татары, которые имели отношение к органам национального самоуправления, по аналогии с «делами «Хизб ут-Тахрир» лишь по показаниям свидетелей будут получать огромные сроки».

Запрет меджлиса в России: что известно

  • 29 сентября 2016 года верховный суд России оставил в силе решение подконтрольного Кремлю верховного суда Крыма о запрете меджлиса крымскотатарского народа.
  • Представительный орган крымских татар объявили также экстремистской организацией, официально – за «посягательство на территориальную целостность России».
Предыдущая В Крыму 1 октября «суд» рассмотрит апелляцию на арест Джелялова – Полозов
Следующая Эрдоган снова заигрывает с Россией: стоит ли Украине искать "зраду"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *