Меджлис передал комиссару ОБСЕ сведения о преследовании крымских татар – Рефат Чубаров (+фото)


Меджлис крымскотатарского народа предоставил Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрату Абдурахманову сведения о преследовании и пытках крымских татар, сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что речь идет о преследовании крымских татар на территории аннексированного Крымского полуострова.

«Особое внимание было уделено целенаправленному преследованию и гонению российскими оккупантами коренного крымскотатарского народа и этнических украинский, не воспринимают русскую оккупацию. Относительно ситуации с политическими заключенными было отмечено о систематическом применении к ним российскими карателями пыток и истязаний с целью получения признаний в несовершенных ими преступлениях», – сообщил Чубаров.

Ранее сообщалось, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не будут проводить дебаты по теме «Политические преследования коренных народов в Крыму Российской Федерацией».

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 июня приняла резолюцию о правах крымских татар в Крыму.

EmbedshareРефат Чубаров – о репрессиях на полуострове (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Украинская делегация поднимала ранее с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович вопросы, касающиесясостояния прав человека в Крыму, реальных случаев исчезновения и незаконных арестов на полуострове, вопросы защиты прав крымских татар, а также отмены решения России о признании Меджлиса крымскотатарского народа «террористической организацией».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел. Уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова заявляла о «межнациональном и межконфессиональном согласии» в Крыму и оказанию помощи коренному населению.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Россия: против Навального возбуждено дело о создании экстремистского сообщества
Следующая Коронавирус в Крыму: Аксенов разрешил провести в Судаке конференцию по госзакупкам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *