Медведчук, Янукович, Азаров: россияне решили создать «правительство Украины в изгнании»


Военный академик Владимир Козин предложил бывшим чиновникам Украины создать на территории россии правительство в изгнании. В него, по мнению Козина, должны войти бывший премьер Украины Николай Азаров, «кум путина» и бывший депутат Верховной рады Виктор Медведчук и бывший президент Виктор Янукович.

Об этом пишут российские СМИ.               

По его словам, Украина, хотя и ведет комбинированную украинско-натовскую агрессию против рф, является суверенной страной. У нее свой президент, своя судебная система и так далее. Решение с созданием такого правительства явно затянулось, но лучше поздно, чем никогда, убежден Козин.

Отметим, что президентом Академии военных наук рф является командующий российской группировкой в Украине Валерий Герасимов.

А тем временем в Украине Суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщают Госбюро расследований и Офис генпрокурора.

В ГБР напомнили, что в ноябре 2021 года было завершено расследование по преступлениям Януковича и других девятых чиновников во время акций протеста в центре Киева 18-20 февраля 2014 года.

«Установлено, что из-за действий этой организованной преступной группы только в указанный период погибли 76 граждан и более 800 получили телесные повреждения разной степени тяжести», – сообщают в ГБР.

В Офисе генпрокурора отметили, что расследованием установлено, что Янукович вместе с тогдашними главами СБУ, МВД, Минобороны и другими чиновниками правоохранительных органов без законных оснований организовали применение специальных средств, военной техники, огнестрельного оружия для силового противодействия и разгона демонстрантов. Это привело к массовым жертвам среди участников акций протеста.

Янукович уже был заочно арестован в Украине по другим делам: об узурпации власти, о Харьковских соглашениях, дезертирстве и прочим.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия попытается использовать украинских журналистов для проведения информационно-психологических операций, ожидается комплексный и масштабный вброс врагом фейковых новостей.

Также, эксперты Центра противодействия дезинформации собрали основные темы информационных манипуляций, которые розгоняет российская пропаганда. Так, в информ поле запущены «новости» о том, что миссии МАГАТЭ на украинских АЭС не смогут предотвратить ядерную угрозу, а «накачка» Украины вооружением якобы обернется бесконтрольным перемещением оружия в «руки негосударственных субъектов».

Предыдущая Мэром Белгорода стал бывший глава российской администрации Симферополя
Следующая Рассказал о нуждах ВСУ: Залужный впервые встретился с Марком Милли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.