Медведчук засветился в оккупированном Крыму — видео


В оккупированном Крыму, в Ялте, был замечен Виктор Медведчук, бывший народный депутат Украины, который подозревался в государственной измене и в ходе обмена был выдан рф. Хотя ранее кремль заявлял, что не владеет информацией о месте пребывания кума путина.

Об этом сообщают украинские Telegram-каналы.

На видеозаписи, опубликованной в соцсетях, видно, как мужчина похожий на Медведчука мужчина сидит в кафе за столиком с женщиной, похожей на супругу Медведчука Оксану Марченко. Пара ужинала вдвоем.

Как писал «Флот 2017», Медведчука задержали в апреле 2022 года после того, как он скрылся из-под домашнего ареста в начале полномасштабного вторжения россии 24 февраля. В начале июня досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Виктора Медведчука в государственной измене было завершено. Ему грозило до 15 лет тюрьмы. Но 21 сентября в результате масштабного обмена пленными между россией и Украиной, кремлю был выдан и кум путина Виктор Медведчук. Кирилл Буданов, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины, пояснил, что украинский олигарх и бывший глава партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук больше всего нужен был ФСБ рф, поскольку через него шло финансирование агентурных сетей в Украине и наполнение негласного бюджета организации. Он получил от страны-агрессора россии не менее одного миллиарда долларов. Этот миллиард Медведчук должен был использовать для обеспечения «основы для организации проведения военных действий рф в ущерб государственным интересам Украины», а не тратить на приобретение движимого и недвижимого имущества.

Предыдущая Часть компонентов иранских дронов выпускаются фирмами США и Европы, — ГУР
Следующая Запасной вариант для рф: в Минобороны пояснили, есть ли угроза с севера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.