Медведчука и Марченко заметили в Ялте, телеграм-каналы связывают это с «национализацией» в Крыму


Пророссийский украинский политик, кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко замечен в Ялте, сообщили украинские и российские телеграм-каналы.

Прокремлевский телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ» утверждает, что приезд Медведчука в аннексированный РФ Крым связан с принятым российскими властями решением «национализировать» собственность украинских бизнесменов, общественных и политических деятелей.

По их версии, «Медведчук намерен консультировать организаторов отчуждения на предмет скрытой или зарегистрированной на подставных лиц собственности». «НЕЗЫГАРЬ» предполагает, что Медведчуку передадут часть «национализированных» объектов в Крыму. Кроме того, телеграм-канал пишет, что Медведчук может приступить к формированию «добровольческих» частей, воюющих против Украины на стороне РФ.

Комментариев Медведчука и Марченко относительно их появления в Ялте нет.

Это первое публичное появление Медведчука после украинско-российского обмена, состоявшегося в сентябре этого года. Тогда Украина вернула 215 военнопленных, среди которых 124 офицера. Среди обменянных украинских военнопленных – командир полка «Азов» Денис «Редис» Прокопенко, заместитель командира полка «Азов» Святослав «Калына» Паламар. Один из тех, кого в обмен получила российская сторона – Виктор Медведчук. СБУ задержала его в апреле 2022 года, после побега из-под домашнего ареста, где он находился по обвинению в госизмене.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров выражал недовольство обменом военнопленными, в результате которого РФ получила Медведчука.

Американская газета The Washington Post заявляла, что ФСБ России была против обмена пленными между Россией и Украиной, в ходе которого Россия получила Медведчука, однако президент России Владимир Путин не прислушался к мнению спецслужбы и одобрил обмен.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Советские паспорта, пророссийская литература и наличные деньги: СБУ о находках из помещений УПЦ (МП)
Следующая Великобритания впервые присылает вертолеты в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.