Медведчука надо обменять на крымских татар, – российский правозащитник


Российский защитник посоветовал Украине обменять Медведчука / Getty Images

Россия активно задерживает крымских татар. Одна из причин это возмущение Москвы из-за Крымской платформы. У Украины есть ценный актив, который можно обменять – кум президента России Виктор Медведчук.

Российский правозащитник Марк Фейгин считает, что его можно обменять на крымских татар и других осужденных украинцев. Такое мнение он высказал в эфире 24 канала.

Фейгин отметил, что Медведчука можно обменять на ряд людей. В том числе и на заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла.

У Украины есть ценный актив – Медведчук. Думаю, его надо осудить и обменять на несколько десятков, а то сотни осужденных в российских тюрьмах,
– заверил российский правозащитник.

Фейгин: Медведчук – предатель

Он отметил, что это очень важно, ведь Медведчук только вредит Украине.

«Он предатель, который занимался ослаблением суверенитета Украины, торговал ею налево и направо. Почему бы не обменять? Думаю, для кума Путина это был бы допустимый вариант. Такие переговоры имели бы шансы», – подытожил Фейгин.

Он также отметил, что задержанием крымских татар Россия выражает свое возмущение из-за действий Украины. Москва реагирует, как умеет – репрессиями.

Марк Фейгин прокомментировал задержание крымских татар: смотрите видео

Репрессии в отношении крымских татар: последние новости

  • Оккупанты задержали заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла. Ему грозит до 15 лет заключения за якобы «диверсию».
  • После этого оккупанты провели обыски у Азиза и Асана Ахтемовых, Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова. Все они также задержаны.
  • Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил о том, что задержанных оккупанты пытали. По его словам, одного из пленников Кремля били током, вывозили в лес и имитировали расстрел.
Предыдущая Суд в Швеции приговорил к трем годам тюремного заключения обвиняемого в шпионаже в пользу России
Следующая У меня нет политического мнения, – в Киеве полицейский заявил, что ему безразлично, чей Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *