Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста — подробности


Народному депутату фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» и куму российского президента Виктору Медведчуку вручили ходатайство о продлении срока домашнего ареста, сообщил его коллега по фракции нардеп Ренат Кузьмин.

«Сегодня в 17:30 Медведчуку вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста ещё на 2 месяца. Мотивация: Медведчук должен находиться под арестом, т. к. прокурор считает, что он, Медведчук, может уничтожить материалы уголовного производства, с которыми прокуратура начала его знакомить», — написал Кузьмин в Telegram-канале во вторник, 31 августа.

Как сообщалось, нардепы Виктор Медведчук и Тарас Козак 11 мая были уведомлены о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном РФ Крыму.

Медведчук 12 мая прибыл в Офис генерального прокурора, ознакомился с копией предъявленного ему подозрения и заявил, что скрываться от следствия не намерен, а подозрения являются политически мотивированными. 14 мая Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Медведчук обратился в ЕСПЧ с жалобой на «незаконные действия украинской власти», в частности, он обвинил власти в политической мотивации его уголовного преследования, а позже подал ещё один иск с жалобой на «нарушение права на защиту, права на справедливый суд и личную свободу».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине завершили следствие в отношении Медведчука и Козака. Также сообщалось, как Медведчук спрятал свою шикарную яхту от санкций.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: оккупанты снова продлили ограничения
Следующая Оккупанты ограничат водоснабжение в двух городах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *