Медведев считает, что «Крымскую платформу» создали для «оболванивания» украинцев


Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной в российской газете «Коммерсант», раскритиковал руководство Украины, в том числе за создание «Крымской платформы».

Как пишет в своей статье Медведев, во главе Украины «стоят невежественные и необязательные люди» и «переговоры с ними абсолютно бессмысленны».

В такой ситуации, отмечает Медведев, возникает вопрос, что делать?

«А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства,
которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны,
не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для
оболванивания населения страны и подкачку своих мускулов перед выборами,
а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией», – считает Медведев.

Реакции украинской стороны на такие высказывания российского политика пока не последовало.

На минувшей неделе глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу ТСН сказал, что создание «Крымской платформы» «сильно ударило» лично по российскому президенту Владимиру Путину.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечала ранее, что российская сторона готова участвовать «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Вместе с этим спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович на минувшей неделе высказал мнение, что Крым может быть «деоккупирован за пять минут», а конфликт на Донбассе можно «остановить одним телефонном звонком».

В Кремле не раз заявляли, что вопрос территориальной принадлежности Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году, закрыт для обсуждений. В 2014 году ЕС и США ввели против России санкции за аннексию Крыма.

Международная площадка по деоккупации Крыма («Крымская платформа»)

Международная площадка по деоккупации Крыма («Крымская платформа») – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы.

Инаугурационной саммит по «Крымской платформе» состоялся в Киеве 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины. Он был призван официально запустить международный формат по вопросу деоккупации Крыма.

43 страны – участницы первого саммита «Крымской платформы» подписали совместную Декларацию с призывом восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах и заявили, что «России не удастся легитимизировать временную оккупацию Крыма и Севастополя».

Они также подтвердили свои намерения с помощью политических, дипломатических и ограничительных методов давить на Россию для восстановления контроля Украины над территорией АРК и Севастополя. Участники призвали Россию присоединиться к «Крымской платформе» и разделить ее цели.

На саммите осудили нарушения прав и свобод человека на полуострове, милитаризацию Крыма, препятствование свободному судоходству в Керченском проливе и Азовском море, переселение российских граждан в Крым.

Россия выражала протест против проведения саммита. В Москве мероприятие называли «шабашем», «недружественным по отношению к России» мероприятием и грозили его участникам последствиями. 24 августа в МИД России заявили, что участие стран и международных организаций в «Крымской платформе» является «посягательством на территориальную целостность России».

Незадолго до начала форума российские власти ввели персональные санкции против главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и секретаря СНБО Алексея Данилова .

Предыдущая Украинский борец из Крыма Ленур Темиров стал бронзовым призером чемпионата мира в Осло
Следующая Чем России не угодили «Свидетели Иеговы» | Крым.Реалии ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *