Медучреждения Крыма укомплектовываются новейшим оборудованием, — Минздрав РК


. В 2022 году продолжаются мероприятия по оснащению региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений Республики Крым необходимым профильным оборудованием для качественного и своевременного оказания услуг. Закупка и поставка оборудования осуществляется с целью реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Крыма  

 

В текущем году планируется приобрести 96 единиц медицинского оборудования на сумму 313,6 млн руб. Получатели оборудования — ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница», ГБУЗ РК «Джанкойская центральная районная больница», ГБУЗ РК «Керченская больница № 1 им. Н.И. Пирогова», ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ № 7» и ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр».

 

В ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» уже поставлен велоэргометр роботизированный, две единицы диагностического комплекса для ультразвуковых исследований высокого класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований и трансторакальной эхокардиографии.

 

Также осуществлена поставка системы для разгрузки веса тела пациента, функциональных кроватей, оборудования для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса тела, роботизированного велоэргометра и тренажера с биологической обратной связью для восстановления равновесия в ГБУЗ РК «Джанкойскую центральную районную больницу».

 

Кроме того, в остальные учреждения ожидается до конца года поставка следующего оборудования: ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов, навигационная стереотаксическая установка, аппарат для искусственной вентиляции легких, магнитно-резонансный томограф, противопролежневая система с надувным наматрасником и регулируемым давлением, рентгеновский компьютерный томограф и другое.

 

Обновление материально-технической базы в медицинских учреждениях Крыма позитивно повлияет на процесс лечения и выздоровления обратившихся за медицинской помощью.

 

В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» последовательно решаются вопросы комплексного совершенствования структуры и функционирования системы оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения.

 

Источник

Предыдущая Минприроды ограничит использование пластика в Крыму
Следующая В Багерово в ожидании автобуса умер человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.