Медузы заполонили Азовское побережье Крыма — видео


Побережье Щёлкино привлекает медуз. В течение августа медузы портили отдых туристам, но и в сентябре от них нет покоя. Бухты возле Щекино и Мысового просто превратились в кисель из-за большого количества медуз.

 «Оказывается в нашем районе очень мало медуз. Вот так выглядит сейчас пляж  в Крыму Щелкино бухта Широкая»,  — подписала видео в YouTube интернет пользователь «Ирина Жизнь у двух морей».

Бухта Широкая

Отметим, медузы «атакуют» пляжи Щекино с начала августа. В середине августа отдыхающие и местные жители сообщали, что побережье Азовского моря заполнено крупными медузами. Причем, от их концентрации аж вода щиплется. 

В конце августа побережье Азовского моря превратилось в настоящую кашу из медуз, купаться было практически невозможно. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по данным Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства Украины, в последние годы произошло резкое увеличение численности медуз в Азовском море.  Интенсивное распространение медуз в Азовском море может быть связано с  приближением солености моря к солености Черного моря из-за изменений в водном балансе Азовского бассейна. На этот процесс повлияло строительство Россией так называемого «керченского моста». По словам заместителя директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаила Яцюка,  мост фактически превратился в дамбу, разделяющую два моря.

Также сообщалось, что в середине июля огромные синие медузы заполонили прибрежную зону на востоке оккупированного Крыма. Больше всего их оказалось в восточной части полуострова — в районе Керчи, Судака и Коктебеля.

Предыдущая Без питьевой воды и крыши над головой: как живут жители Ялты и Керчи после летних наводнений
Следующая Евпаторийский «атомный санаторий» и «бизнес по-российски»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *