Между Украиной и Россией состоялся новый обмен пленными


Печать

Между Украиной и Россией 8 февраля состоялся обмен пленными, домой вернулись 100 украинцев, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

«Еще 100 украинцев дома, в Украине. Нацгвардия, пограничники, ВСУ. Большинство – защитники Мариуполя. Все – наши, все – снова на родной земле. Работаем по каждому и каждой и не остановимся, пока всех не вернем! Наша команда, которая занимается обменами, – спасибо за нужный стране результат!» – написал Зеленский.

Несколькими часами ранее об этом сообщило российское Министерство обороны, указавшее, что обмен в формате «100 на 100» состоялся «по результатам переговорного процесса».

Предыдущий обмен пленными, по результатам которого вернулись 207 украинцев, прошел на прошлой неделе, 31 января.

Командир бригады специального назначения «Азов» Денис Прокопенко указал на то, что более 900 оборонявших Мариуполь «азовцев» остаются в плену, и военные этой бригады почти не попадают в списки на обмен.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе похоронили двух военных РФ, погибших на войне с Украиной
Следующая 334 тысяч жителей Крыма получили выплаты после «шторма века» – власти РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.