Международная федерация хоккея продлила отстранение сборных России и Беларуси


Печать

Международная федерация хоккея (IIHF) продлила запрет на участие в соревнованиях под эгидой организации для сборных России и Беларуси на сезон 2024/25. Российских и белорусских хоккеистов отстранили от участия в турнирах IIHF в феврале 2022 года из-за полномасштабного российского вторжения в Украину.

«Совет IIHF рассмотрел текущие риски безопасности, связанные с реинтеграцией национальных и клубных команд России и Беларуси в соревнования. На основе тщательного анализа совет пришел к выводу, что возвращение сборных России и Беларуси в соревнования IIHF пока небезопасно, поэтому эти сборные не примут участия в сезоне 2024/25», – говорится в сообщении на сайте федерации.

Отстранение сборной Беларуси также распространяется на финальный олимпийский квалификационный раунд, который состоится в августе.

В октябре 2023 года IIHF опубликовала предварительную программу групповых этапов зимних Олимпийских игр 2026 года, в которой российская сборная определена в группу C с пометкой «теоретическая позиция посева в случае принятия решения о возвращении команды в программу чемпионата».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Половина танкеров прекратила перевозку нефти из РФ – Bloomberg
Следующая Премьер-министра Эстонии нашли в базе розыска МВД России – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.