Международный уголовный суд получил поддержку ЕС для расследования преступлений рф в Украине


Евросоюз выделил финансирование в размере 7,25 миллионов евро Международному уголовному суду на поддержку следственных возможностей, в том числе по расследованию российских военных преступлений в Украине.

Об этом сообщает УНН.

«Сегодня Европейская комиссия запустила новый проект в рамках своего Инструмента внешней политики для поддержки следственных возможностей Международного уголовного суда (МУС) на сумму 7,25 млн евро», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Этот проект является «частью усилий ЕС по борьбе с безнаказанностью за международные преступления по всему миру».

«В частности, это поможет МУС расширить свои следственные возможности, чтобы отреагировать на текущие расследования военных преступлений, совершенных в Украине», — подчеркнули в Еврокомиссии.

Отметим, что 25 апреля Евроюст и МУС договорились об объединении усилий, а Суд об участии в Совместной следственной группе ЕС. 

На данный момент осуществляется сбор информации о возможных военных преступлениях и преступлениях против человечности, чтобы в дальнейшем соответствующие стороны могли провести расследование и вынести судебное решение, привлечь к ответственности лиц, виновных в военных и других преступлениях.

Напомним, прокурор Международного уголовного суда  Карим Хан в середине мая анонсировал приезд в Украину 42 специалистов для расследования военных преступлений российских оккупантов. А в конце мая он заявил о планах открыть офис в Украине для эффективного расследования преступлений.

Также «Флот 2017» сообщал, что Европарламент принял резолюцию по созданию специального международного трибунала. В документе подчеркивается, что трибунал  будет расследовать преступления военнослужащих российских вооруженных сил и государственных чиновников, политических лидеров и военачальников, а также их союзников, причастных к военным преступлениям в Украине, в отношении которых МУС не имеет юрисдикции.

Предыдущая Грузовики и автомобили: ВСУ получили от Литвы новую партию транспортной помощи
Следующая Делают «количество»: в Крыму медкомиссии массово фальсифицируют результаты обследований

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.