Мелкие удары и локальные атаки: россия не может выйти из оперативной паузы


Нынешний оперативный темп российских войск на Донбассе заметно не отличается от темпа, который был во время официально объявленной оперативной паузы с 7 по 16 июля.

Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW).

Эксперты ISW отмечают, что с момента официального завершения оперативной паузы российские войска продолжали наносить мелкие удары северо-западнее Славянска и в районе Северска и Бахмута, не захватив ни одной решающей позиции.

С 16 июля российские войска продолжали локальные атаки восточнее Северска, а также восточнее и южнее Бахмута. По состоянию на 21 июля они не добились значительных территориальных успехов в этих районах.

Фактически, группировка российских войск северо-западнее Славянска нанесла меньше наземных ударов вдоль границы Харьковской и Донецкой областей, чем во время официальной оперативной паузы.

Отсутствие успешных наземных атак за пределами районов Славянска, Северска и Бахмута согласуется с оценкой ISW о том, что российское наступление, вероятно, завершится без захвата Славянска или Бахмута.

Аналитики ISW пришли к выводу, что нынешний оперативный темп российских войск заметно не отличается от темпов их наступательных операций во время официальной оперативной паузы, и маловероятно, что российские войска смогут занять значительные позиции в ближайшие недели.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала полномасштабного вторжения на территорию Украины россия использовала до 60% всех своих ракет. 

Также сообщалось, что войска республики беларусь, находящиеся вблизи границы с Украиной, не представляют угрозы, но против нас могут действовать диверсионно-разведывательные группы.

Предыдущая Уничтожение истории: в Севастополе оккупанты построят «железку» на древних могильниках  
Следующая Роспотребнадзор Крыма напоминает о профилактике COVID-19 в летний период

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.