«Меняем рубли на биткоины» – Крым.Реалии Daily


Власти Крыма хотят использовать криптовалюту для обхода западных санкций.

«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов – создание инвестиционного фонда, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в обычные деньги, и использовать на крымской земле», – заявил российский вице-премьер Крыма Георгий Мурадов . По его словам, традиционные методы экономического развития не работают.

Архивы революции

Сын кубинского революционера Эрнесто Че Гевары – Эрнесто Гевара – открыл в Симферополе выставку архивных документов. Его уже внесли в базу «Миротворца».

Как подозреваемому вести себя на допросе

Допустим, вас вызвали на допрос. Лучше, конечно, чтобы этого не случилось, но ко всему нужно быть готовым. Как вести себя в разговоре со следователем – рассказывает адвокат Николай Полозов . Итак:

1. Говорите четко, спокойно, уважительно. Не используйте ненормативную лексику, не поддавайтесь на провокации, не провоцируйте конфликт.
2. Внимательно прочитайте протокол. Если следователь написал что-то неверно – просите его исправить. Если отказывается – изложите это в замечаниях к протоколу.
3. Зачеркните все пустые поля в заполненном протоколе.

И помните: вы вправе не свидетельствовать против себя (51 статья Конституции России). Подробнее – здесь.

А другие советы правозащитников читайте по ссылке.

Вечный роуминг

Российский мобильный оператор МТС неприятно удивил крымчан – часть пользователей оказались в роуминге. Как так получилось и почему качество связи на полуострове не улучшится – рассказывают эксперты в эфире Радио .

Оккупация в лицах

Сообщество InformNapalm провело расследование о том, как российские военные захватывали Крым в 2014 году. По информации расследователей, они действовали на полуострове тремя способами:

«Одни прибывали под видом гражданских, формировали «самооборону» и блокировали украинские воинские части. Другие переодевались в форму украинской милиции и под прикрытием выполняли свои задания. И лишь третьи – те самые «зеленые человечки» в полной экипировке, проводившие реальные спецоперации. В целом для оккупации Крыма российские власти использовали около 70 тысяч военнослужащих, которые или уже находились там, или были дополнительно переброшены по воздуху и по морю».

Больше об этом читайте здесь.

Неспособность дать сдачи

Кремль грозит наказать Киев за самовольство. Обещает ответить на недружественные шаги. Но Украина всего лишь принимает ответные меры, рассуждает Павел Казарин .

Предыдущая Крымскотатарская автономия и теневая экономика полуострова – Радио Крым.Реалии
Следующая «Меняем рубли на биткоины» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *