Мэр Энергодара сообщил о гуманитарном коридоре из города


3 мая из Энергодара в Запорожье открыт гуманитарный коридор. Об этом утром сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов .

«3 мая открыт эвакуационный коридор на собственном транспорте из Энергодара в Запорожье через Васильевку – Камянское и через Токмак-Орехов», – написал он в телеграм-канале.

Орлов добавил, что о проезде из Запорожья в Энергодар информация будет позже.

В Офисе генерального прокурора Украины ранее сообщили, что депутату из Энергодара, на Запорожье, возглавившему незаконный орган, созданный в городе оккупационными властями, сообщили подозрение в коллаборационизме.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Боррель анонсировал отключение новых российских банков от SWIFT
Следующая Следком РФ возбудил уголовные дела против Коломойского, Авакова и бывших глав Минобороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.