Мэр Энергодара сообщил о подрыве в городе трех единиц российской военной техники


В ночь на 30 июля в оккупированном Энергодаре в Запорожской области перед гостиницей «ОП ЗАЭС» раздались несколько взрывов, в результате чего взорваны три единицы российской военной техники, сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов .

«В ночь на 30 июля в Энергодаре было очень жарко в буквальном смысле этого слова. В первом микрорайоне, прямо перед гостиницей «ОП ЗАЭС» раздалось несколько взрывов, после чего поднялся пожар. Тушили ее с привлечением специальной спасательной техники. Пока известно, что в воздух взлетело три единицы военной техники РФ, которая преграждала подъезд к гостинице», – написал Орлов в Telegram утром 30 июля.

По его данным, среди гражданских жителей пострадавших нет, но в домах, расположенных неподалеку, выбило окна.

«Сейчас вокруг этой ночной истории идет много домыслов и уже к утру она обросла разными, кое-где фантазийными подробностями. Поэтому доверяем только официальным источникам информации и ждем проверенных и достоверных подробностей относительно ночного «фейерверка», – добавил Орлов, не приведя подробностей.

Проверить эти данные из независимых источников невозможно.

С 4 марта Запорожская АЭС захвачена российскими войсками. Также под оккупацией находится и город-спутник ЗАЭС – Энергодар.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Госсекретарь США не готов признать Россию страной-спонсором терроризма – The New York Times
Следующая Российские войска ночью обстреляли спальный район Николаева, один человек погиб – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.