Мэр Мелитополя сообщает, что возле города горит военная часть, захваченная российскими войсками


В районе оккупированного Мелитополя горит база военной части спасателей, захваченная российскими войсками. Об этом 12 июля со ссылкой на местных жителей заявил мэр города Иван Федоров .

«По информации местных жителей, горит база воинской части МЧС в поселке Мирное Мелитопольского района, которую захватили оккупанты. Именно туда рашисты перевезли свою военную технику после того, как неделю назад ВСУ нанесли разрушительные удары по российской базе в районе аэродрома в Мелитополе», – заявил он.

По данным Федорова, местные жители близ Мирного услышали около 25 взрывов, со стороны базы видели «густой черный дым».

Ранее мэр города сообщил, что оккупанты заблокировали выезд из Мелитополя в сторону Запорожья – по «непонятным причинам» людей не пропускают через блокпост в Васильевке. Он предположил, что российские войска пытаются использовать гражданских в качестве живого щита при возможном контрнаступлении Вооруженных сил Украины.

Мелитополь находится под контролем войск РФ от 25 февраля. В начале мая мэр Иван Федоров заявлял, что из оккупированного города уехали более 60% жителей, а основными проблемами оставшихся стали дефицит продуктов и безработица.

Украинские военные также все чаще сообщают о нанесении ударов по российским командным пунктам, складам боеприпасов в Херсонской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Освобождены 5 украинцев, которые были в плену российских войск в Херсонской области – ГУР МО Украины
Следующая Прокуратура АРК расследует деятельность одного из руководителей «самообороны» Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.