Мэр Славянска сообщил о «самом масштабном обстреле города за последнее время»


Мэр Славянска Донецкой области Вадим Лях сообщает 3 июля о самом масштабном обстреле города на протяжении последнего времени.

«Воскресенье, 3 июля. Массированный обстрел Славянска из РСЗО. Самый масштабный за последнее время. Многие убитых и раненых», – говорится в сообщении.

В видеообращении он добавил, что в городе – «до 15 пожаров».

Спикер Донецкой ОВА Татьяна Игнатченко уточнила, что шесть человек погибли, еще 15 пострадали во время сегодняшнего обстрела Славянска.

Вадим Лях сообщал, что 1 июля российские войска обстреляли Славянск кассетными снарядами. Тогда, по официальным данным, в городе погибли четыре человека, семь человек получили ранения.

В целом, по данным главы Донецкой ОВА Павла Кириленко , с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в Донецкой области погибли 554 мирных жителя, 1442 человека были ранены (без учета жертв в Мариуполе и Волновахе).

Накануне он заявил, что украинские власти контролируют 45% Донбасса, практически все населенные пункты обстреливают. По его словам, на протяжении последней недели есть тенденция атак на Славянск.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На рынках Севастополя торгуют черешней «из Мелитополя»
Следующая Россия снова нанесла ракетный удар по Белгород-Днестровскому району – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.