Мэр сообщил об обстреле Энергодара, есть погибший


Энергодарский городской голова Дмитрий Орлов сообщил об обстреле Энергодара из пригорода, есть пострадавшие.

«В результате обстрела Энергодара, который был совершен сегодня из пригорода – района яхт-клуба («Волна»), в первом микрорайоне есть пострадавшие среди гражданского населения», – написал он в телеграм-канале.

Кроме того, погиб житель города, который во время обстрела выгуливал собаку. Животное также не уцелело.

Накануне мэр Энергодара обратился к жителям города с призывом быть осторожными из-за возможных провокаций российских войск.

Запорожская АЭС подвергается обстрелам последние несколько дней – Россия и Украина обвиняют в этом друг друга. 11 августа украинский «Энергоатом» рассказал об очередном обстреле станции и сообщил об обострении ситуации на АЭС.

С 4 марта Запорожская АЭС захвачена российскими войсками. Также под оккупацией находится и город-спутник ЗАЭС – Энергодар.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3c11l8t5r2z4n.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Артезианская археологическая экспедиция 35 лет работает под Керчью
Следующая Энергодар под вражеским обстрелом: есть жертвы — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.