Мэр Винницы сообщил о задержании 300 человек после ракетного удара по городу. Полиция ищет наводчика


После ракетного удара по Виннице, в результате которого погибли 23 человека, в городе задержали 300 человек в рамках поиска предполагаемого наводчика. Об этом в эфире «Настоящего времени» сообщил мэр украинского города Сергей Моргунов .

Он добавил, что задержанных проверяет СБУ и полиция. Мэр сказал, что воздержится от более точных комментариев по задержанным, пока не будет более точной информации от СБУ.

Моргунов также сообщил, что большинство пострадавших оказалось среди тех людей, которые находились в момент ракетного удара на улице.

«Фактически осколки от ракеты в радиусе сотни метров разлетались в разные стороны», – сказал он в эфире.

По его словам, последние два месяца местные жители уже не реагировали на оповещения воздушной тревоги, поэтому 14 июля большинство людей, находящихся рядом с местом ракетного удара, не стали укрываться, услышав тревогу, что также привело к большому количеству пострадавших.+

Ранее министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщал, что после ракетного удара по Виннице в городе задержали несколько десятков человек. По его словам, в настоящее время у правоохранителей нет данных о конкретных наводчиках.

14 июля стало известно, что российские войска нанесли ракетный удар по Виннице. В центре города пострадали несколько построек, на парковке возле местного Дома быта, по данным спасателей, сгорело 25 автомобилей. Удар произошел в разгар дня, когда в городе было много людей.

Президент Украины Владимир Зеленский , комментируя ракетный удар по Виннице, назвал Россию «страной-убийцей и террористом».

Москва, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая День траура в Виннице: тела 2 детей и 11 взрослых до сих пор не идентифицированы, ГСЧС Украины продолжает работы
Следующая В оборонном бюджете США на 2023 год предусмотрено 1 млрд долларов для Украины – украинский посол

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.