«Мэр»-взяточник из Белогорска отправлен в СИЗО до января 2022 года


В оккупированном Крыму так называемый «киевский районный суд Симферополя» принял решение по делу Игоря Ипатко о взятке и отправил так называемого «главу администрации» Белогорска в СИЗО до 2 января 2022 года.

Об этом сообщает ИА Крыминформ.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 января 2022 года», – сообщили агентству втак называемом «суде».

А еще один подозреваемый в посредничестве в получении взятки будет находиться на время следствия под домашним арестом.

Ранее «Флот 2017» сообщал о задержании в начале ноября так называемого «главы администрации Белогорска» Игоря Ипатко. «Чиновника» взяли с поличным при получении взятки за «покровительство».

По данным так называемых «следователей», весной 2021 года предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, обратился в «администрацию» Белогорска с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства  здания. Ипатко потребовал «вознаграждение» за содействие в этом вопросе. Передача денег осуществлялась через посредника. Во время передачи взятки в размере 1,4 млн рублей так называемого «мэра» и посредника задержали.

Напомним, Игорь Ипатко занимал должность так называемого «главы администрации» Белогорска с осени 2019 года. 

Он активно сотрудничал с оккупантами, начиная с 2014 года: 

2014 – 2016 гг. – руководитель так называемого «белогорского избирательного штаба партии «Единая Россия»»,

2014 – 2019 гг. — директор так называемого «муп «Райкоммунсервис»», г.Белогорск.

2017 г. – секретарь так называемого «белогорского местного отделения партии «Единая Россия»».

До 2014 года работал менеджером в нескольких симферопольских компаниях.

Также сообщалось, что  в октябре так называемый «глава» незаконной «администрации» Феодосии Сергей Бовтуненко ушел в отставку. Кроме того, в октябре уволился так называемый «глава администрации Симферопольского района» Дионис Алексанов. Так называемый «евпаторийский городской суд» отстранил от занимаемой должности так называемую «главу муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета» Олесю Харитоненко. 

Напомним, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя». После увольнения с Храмовым и Кабановым были проведены следственные действия.

24 сентября оккупационный «киевский районный суд Симферополя» отправил на два месяца в СИЗО бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова. Ему инкриминируют хищение 57 миллионов рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до водоочистных сооружений гидроузла в 2020 году. Кроме Кабанова по делу проходят бывший так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов и руководитель одной из строительных компаний Роман Журавлев.

Предыдущая Конец нерабочим дням: в Крыму ковидные каникулы продлеваться не будут
Следующая СБУ «накрыла» сеть колцентров, работавших на Госдуму РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *