Мэра Краснодара задержали через месяц после назначения за старую взятку ружьем


Мэр Краснодара Андрей Алексеенко стал фигурантом уголовного дела за взятку в виде дорогостоящего ружья, полученную еще в должности первого вице-губернатора Краснодарского края три года назад. Об этом сообщили в Следственном управлении по Краснодарскому краю.

«Занимая должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, мужчина через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков», – сообщили в СК.

Следователи возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. В ведомстве уточнили, что в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия: в администрации Краснодара проводятся обыски, с фигурантом работает следователь.

По информации «Коммерсанта», обыски и допрос Алексеенко могут быть связаны с вице-мэром Кириллом Мавриди , который, по неподтвержденной информации, мог стать фигурантом уголовного дела. В начале декабря сообщалось о проведении обысков в его кабинете.

Андрею Алексеенко 43 года. Он был избран на должность мэра Краснодара 17 ноября. До этого он был заместителем главы Туапсинского района, заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, первым заместителем главы администрации губернатора Кубани.

Предыдущая Севастополец специализировался на кражах мотошлемов у байкеров
Следующая В Крыму из-за снега перекрыли дорогу на Ай-Петри

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *