Мэра Святогорска подозревают в госизмене – Офис генпрокурора Украины


Мэр Святогорска подозревается в государственной измене в условиях военного положения, сообщил Офис генерального прокурора Украины 14 июня.

По сообщению руководителя Донецкой областной прокуратуры, сообщили ему о подозрении заочно.

«По данным следствия, мэр, перейдя на сторону врага, распространил через средства массовой информации обращение, в котором пропагандировал идеи «русского мира». Также подозреваемый выражал благодарность военнослужащим ВС РФ, захватившим мирный город», – сообщает Офис генерального прокурора Украины.

Также городской голова оккупированного города, по данным следствия, согласился на предложение незаконной группировки «ДНР» стать «председателем» Святогорска. Этим, объясняют в Офисе генпрокурора Украины, он нанес ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

«Напомним, ранее председатель Святогорска записал видеообращение, в котором обвинил военнослужащих Вооруженных сил Украины в умышленном поджоге скита Святогорской лавры», – добавили в Офисе генпрокурора Украины.

Досудебное расследование осуществляет Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Украинские правоохранители не приводят имя подозреваемого. Из открытых источников известно, что речь идет о городском голове Святогорска Владимире Бандуре .

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о российском наступлении на Святогорск Донецкой области 6 июня.

По данным генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой , с начала широкомасштабной войны России против Украины 24 февраля по 8 июня возбуждено более 2 тысяч уголовных производств по статьям о госизмене и коллаборационизме.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Мы благодарны Украине за то, что теперь Россия очень слаба». Финский журналист – о войне, НАТО и упадке России
Следующая Украина получила от партнеров 10% оружия, о котором просила – Маляр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.