«Мэров Симферополя меняют, но в их работе ничего не изменилось» – активисты


Очередной российский градоначальник крымской столицы вызвал недовольство своей работой у подконтрольного Кремлю главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова, а Симферополь попал в списки отстающих крымских регионов. Является ли это тревожным звоночком для нынешнего главы администрации города, сигналом для его возможной скорой отставки? Об этом спросили крымских активистов и политиков.

Недовольство своей работой глава российской администрации Симферополя Михаил Афанасьев вызвал при подведении итогов работы в отстающих муниципалитетах (в России и аннексированном Крыму так называются административные единицы, в которых существует местное самоуправление – КР), главам администраций которых Сергеем Аксеновым был дан десятидневный срок на исправление ситуации.

«Руководители администраций Красногвардейского и Симферопольского районов, городов Керчь, Симферополь и Ялта не справились с выполнением данных ранее поручений. Не завершен процесс комплектации необходимыми кадрами – дворниками и озеленителями, и системное распределение и закрепление территории уборки. В связи с этим на имя председателей городских и районных советов будут направлены письма о рассмотрении на сессии вопроса о применении дисциплинарных взысканий в отношении должностных лиц», – сообщил Аксенов.

Глава российской администрации Симферополя

После этой информации пророссийский местный политик и блогер из Симферополя Степан Кискин предложил уволить данных чиновников с занимаемых должностей.

«Вновь повторяю: если чиновник осмеливается игнорировать прямые поручения губернатора, да еще и не один раз, то мерами дисциплинарного взыскания ситуацию не выправишь. Необходимо просто увольнять, да еще и по статье, чтобы потом эти же нерадивые чиновники не всплывали на других теплых местах… Нашим крымским муниципалитетам необходима кадровая перезагрузка путем проведения прямых выборов мэров городов», – заявил политик.

Учредитель общественного движения «Крымский народный фронт», активист из Симферополя Сергей Акимов считает, что пока реальной угрозы отставки Афанасьева нет.

«Жители Симферополя и всего Крыма уже привыкли, что в крымской столице никак не появится крепкий хозяйственник, способный навести в городе порядок. И здесь не только вина самих градоначальников, скорее что-то не так с системой госуправления, сложившейся последние годы в Крыму. К сожалению, народ и власть в этой системе – две разные стороны жизни и быта. За народ все решают в высоких кабинетах, а «мнение» людей транслируют через карманные общественные структуры. Поэтому градоначальников меняют, но реально [в их работе] ничего не изменилось. Но, думаю, что скорой отставки Афанасьева ждать не стоит по ряду объективных и субъективных причин», – прокомментировал ситуацию общественник.

По наблюдениям активиста из Симферополя Алексея Ефремова , одной из главных причин частых отставок российских градоначальников в крымской столице является отсутствие приоритета профессионализма при выдвижении кандидатов на эту должность.

«Если б я верил в потусторонние силы, то предположил, что на здание администрации крымской столицы навели порчу. Но ответ, все-таки кроется в привычных и объективных материях – чиновники «выбираются» не по профессиональным качествам, а по принципу лояльности. Важно, не как ты решаешь насущные проблемы жителей, а как «осваиваешь» и «откатываешь» бюджет. Если ты временщик и здесь «на вахте», а дальше жить ни ты, ни твои дети, ни внуки здесь не будут, то из этого следуют и закономерные отставки, и скандалы», – высказал свою точку зрения активист.

Подобное мнение выразил и крымский активист Александр Русаков из Алушты, отметив, что подобная практика существует и в других регионах Крыма, где «на должности и в депутаты «пускают» своих и исполнительных, не управленцев».

О том, что в Крыму назрели большие кадровые изменения, пишет российский блогер Александр Горный , переехавший после аннексии в Крым.

«В Крыму готовится кадровый шухер, если он не случится, все и дальше будет буксовать. Все это давно понимают, только не понимает уважаемый Сергей Валерьевич (Аксенов – КР)», – пишет блогер и отмечает. – Симферополь не развивается с учетом вызовов, не меняется его транспортная инфраструктура, не вижу я никакой и стратегии, как минимум понятной».

Как показывает практика, российские градоначальники Симферополя не задерживаются долго на этой должности. В марте прошлого года Михаил Афанасьев стал уже шестым по счету главой российской администрации Симферополя за последние восемь лет. Его предшественник Валентин Демидов , уволенный за срывы сроков реализации проектов благоустройства, ныне возглавляет мэрию Белгорода.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lv9hr4vgj0lp.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Мэров Симферополя меняют, но в их работе ничего не изменилось» – активисты
Следующая На Пролетарской вновь образовались огромные ямы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.