Мертвые птицы и потоп в подвале: в Севастополе жители ул. Колобова жалуются на УК (видео)


Мёртвые птицы в затопленном подвале и фонтан воды, льющийся из труб на чердаке. Именно такую картину увидели жильцы дома №21 по улице Колобова в первый день начала отопительного сезона. Местные жители отправили в редакцию видео, на котором запечатлены все проблемы их многоквартирного дома: текущие трубы, захламлённые чердаки и подвалы, мусор и отсутствие стёкол в окнах подъездов.

Съёмочная группа НТС выехала на место, чтобы проверить информацию. А также взяла комментарий у директора управляющей компании.

«Да, просто лопнула. И в итоге фонтан. Ой, и здесь тоже. Отовсюду уже что-то льётся».

На видео, отправленном одной из жительниц в редакцию НТС, запечатлены текущие подвальные и чердачные трубы.

«Вот стояк, пожалуйста. Вода течёт, можно поливать. Топится бедный дом наш».

Потоками воды со стен и потолка жильцы дома №21 по улице Колобова встретили начало отопительного сезона. Пострадавшие от потопа жители дома, а некоторые только недавно закончили дорогостоящий ремонт, в случившемся винят управляющую компанию.

Виктория Полищук , председатель совета дома №21 по улице Колобова: «И очень их просили, сделайте опрессовку качественно, хорошо, чтобы, когда дадут воду – людей не затопило. В итоге вчера затопило полностью 3-й и 19-й подъезды. Прорвало трубы естественно, так как опрессовка была некачественно сделана. Слесари не ходили так, как надо было – по чердакам, по подвалам проверять трубы и так далее. Залило людей, залило так, что с чердака до третьего, до второго этажа. Полностью мокрые квартиры, люди пострадали, у людей ремонт. И 19-й подъезд сейчас готовит оценку ущерба – будут обращаться в суд. По-другому с этой управляющей компанией ну никак не получается».

Съёмочная группа НТС, выехавшая на следующий день на место происшествия, зафиксировала отсутствие какой-либо течи в подвальных и чердачных помещениях – управляющая компания оперативно устранила аварии. Однако, местные жители пожаловались и на другие проблемы, которые, по их мнению, не решаются долгое время.

Виктория Полищук: «Мы просим выполнять тариф. То, что входит в тариф – это обслуживание системы отопления, конечно трубы канализационные. У нас дыры в канализационных трубах сквозные. Слесари профнепригодны абсолютно. Обращаемся в управляющую компанию, просим «Поменяйте нам слесаря», который на дыру в канализации нам говорит, что это вентиляция. И вот уже больше месяца этой заявки – сквозные дыры в канализации. И такое повсеместно».

Спустившись в подвал, журналисты НТС наткнулись на труп голубя. Рядом лежал элемент канализационной трубы, которую по словам жильцов здесь просто бросил слесарь, не удосужившись донести пластиковый мусор до контейнера.

Елена Юхневич , жительница дома №21 по улице Колобова: «Состояние подвалов у нас отвратительное. Вот я живу в пятом подъезде, и у нас на 3 подъезда подвал. Там надо археологов вызывать уже, потому что там трущобы непролазные. Постоянно у нас в мусоропроводе тараканы, единственные подъезды, где тараканы надолго уже у нас, можно сказать, прописались».

Во многих местах на новых трубах отсутствует теплоизоляция. К слову, капитальный ремонт инженерных сетей в доме №21 по улице Колобова производился 2 года назад.

Виктория Полищук, председатель совета дома №21 по улице Колобова: «И такое повсеместно. Вот просим – производите сезонный осмотр технических помещений, труб. Проведите. Да-да, мы провели. То есть мы вот две женщины, идём опять по подвалам – делать нам нечего. В любой подвал мы заходим – у нас утечка канализации, холодный стояк. В любом подвале. Это говорит о чём? О том, что слесари сюда не заходят, просто не заходят. Не выполняют свои функционально-должностные обязанности».

Другая жительница дома, Татьяна Шоленинова , показала съёмочной группе НТС своеобразное ноу-хау от управляющей компании. По её мнению, таким образом обслуживающая организация борется за то, чтобы в подъезде всегда был свежий воздух.

Татьяна Шоленинова, жительница дома №21 по улице Колобова: «Управляющая компания предоставляет нам такое своеобразное проветривание, и отопление окружающей среды. В частности, здесь нарушена теплоизоляция, отсутствует остекление. Второй производится отопление подъездов и квартир, и всё тепло уходит на улицу. И все эти потери оплачиваем мы. Заявки в управляющую компанию по поводу остекления и восстановления теплоизоляции поданы неоднократно. В прошлые годы, в этом году подана в августе. По настоящий момент – ну вы видите состояние».

Журналистам НТС удалось получить оперативный комментарий от директора управляющей компании «Гагаринского района-2». По словам Олега Карелина , работа с обращениями граждан в организации автоматизирована. Кроме того, коммунальщики активно используют соцсети для общения с местными жителями.

Олег Карелин, директор управляющей компании «Гагаринского района-2»: «Я сейчас вижу все заявки. Эти заявки поступают диспетчеру. Диспетчер фиксирует, и они автоматически поступают мастерам по своим участкам, по своей дислокации. Я вижу, как мастер берёт в работу, как назначает и отрабатывает. Вижу на карте все заявки, поэтому весь процесс у нас сейчас автоматизирован. И говорить, что мы что-то не выполняем – не совсем корректно».

А ситуации со слесарем в доме №21 по улице Колобова директор управляющей компании прокомментировал следующим образом.

Олег Карелин: «Вы знаете, есть человеческий фактор. И зачастую там кто-то с кем-то не может найти общий язык. За данным домом закреплён один слесарь – этого достаточно, чтобы содержать дом в удовлетворительном состоянии. Поэтому здесь я считаю, что претензий быть не должно. Мы работу слесаря контролируем. Ни у мастера, ни у начальника отдела к нему нареканий нет. То есть все вопросы, которые возникают – они решаются».

Визит журналистов НТС Олег Карелин, директор управляющей компании «Гагаринского района-2» воспринял как официальный запрос от средства массовой информации и пообещал проверить все изложенные факты. В свою очередь, жители дома №21 по улице Колобова, устав добиваться прямых ответов от обслуживающей организации, намерены обратиться в Госжилнадзор и городскую прокуратуру.

Предыдущая Севастопольцам сложно попасть к любым врачам
Следующая Противотанковое подразделение уничтожило прорыв «врага» на южном направлении — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *