Металлургию россии под запрет: Украина предложила США расширить санкции


В ходе визита в Соединенные Штаты первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко на встрече с министром торговли США Джиной Раймондо предложила ввести санкции против всего металлургического комплекса рф и открыть доступ к американскому рынку украинским металлургам.

Об этм сообщает пресс-служба МИнэкономики Украины.

«Сталь – это сфера, где мы особенно заинтересованы в расширении санкций против россии и доступе на американский рынок. Вся российская металлургическая продукция должна оказаться под санкциями США. С этой целью мы призываем включить украинскую руду и другие продукты в западную цепь поставок и заменить на этих рынках россию. Также важно приравнять украинскую руду и чугун к продукции из ЕС и продлить освобождение от налоговых тарифов (по крайней мере до конца 2024 года) продукцию украинского экспорта», — сказала во время встречи с министром торговли США Джиной Раймондо Свириденко.

Министр экономики также призвала США увеличить поставки в Украину противоракетных и противодроновых систем, а также оборудование для преодоления последствий обстрелов в энергетике: генераторов, трансформаторов и т.д.

Кроме того, во время встречи в Госдепе США Свириденко обсудила конкретную помощь, которую США оказывают и могут предоставить в ближайшее время нашему государству для стабилизации ситуации в энергетике.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что активы центробанка рф, арестованные в Европе, могут направить на восстановление инфраструктуры Украины.

Также сообщалось, что правительство Великобритании расширило санкции против российских олигархов. В «чёрный список» дополнительно включены партнеры Романа Абрамовича, а также бизнесмены Айрат Шаймиев и Альберт Шигабутдинов. Данные лица причастны к финансированию войны россии против Украины.

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указы о введении санкций против 2507 физических и 1374 юридических лиц – граждан россии, беларуси и Украины.

Предыдущая В селах Ленинского района вновь нашли боеприпасы
Следующая Деокупация Херсона: в ГУР оценили продолжительность боев за город

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.