Методичка Госдепа: в США выдали рекомендации, как противостоять российским хакерам


Американские спецслужбы выпустили свод рекомендаций по противодействию российским хакерам. Также они призвали структуры кибербезопасности сохранять бдительность и активно отслеживать угрозы .

Об этом сообщает сайт ФБР.

В техническом докладе ФБР, Агентства национальной безопасности и CISA (Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности) перечислены приемы хакеров, спонсируемых Россией, наиболее резонансные атаки и предлагаются способы снижения уязвимостей.

«CISA, ФБР и АНБ призывают сообщество кибербезопасности, особенно тех, кто отвечает за защиту сетей критических инфраструктур, поддерживать состояние повышенной готовности и вести проактивную охоту за угрозами», — сказано в публикации.

CISA также рекомендует ознакомиться со страницей CISA «Обзор киберугроз России и рекомендации» для получения дополнительной информации о злонамеренной кибердеятельности, спонсируемой российским государством.

Российские власти продолжают отрицать свою причастность к хакерским атакам на американские государственные структуры и частные компании.

Как ранее сообщал «Флот 2017», США и страны Европейского союза объединят усилия в борьбе против атак России в киберпространстве, рост которых наблюдается в последние годы. Такое заявление сделали в министерстве внутренней безопасности США.

Также, хакерская группировка Nobelium из России атаковала несколько организаций и государственных агентств Соединенных Штатов.  Среди объектов, попавших под атаку, оказалась также  маркетинговая система американского агентства по международному развитию USAID.

Кроме того, группа хакеров похитила файлы Национальной стрелковой ассоциации (NRA), самой влиятельной в США организации по защите права на ношение оружия. Группа, назвавшаяся Grief, опубликовала несколько файлов NRA и требует выкуп.

Предыдущая Аварийные работы лишили крымчан воды и света — адреса отключений
Следующая Что получит Украина в рамках нового пакета военной помощи США — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *