МИД России запретил въезд в страну британским журналистам и представителям ВПК


МИД России во вторник объявил о включении в санкционный список 29 британских медиаменеджеров и журналистов, а также представителей военно-промышленного комплекса и командования Вооруженных сил Великобритании.

Как говорится в сообщении МИД ПФ, решение принято в связи с введенными ранее Лондоном санкциями «в отношении ведущих журналистов» и глав оборонных компаний России.

Въезд в Россию, в частности, будет закрыт для главного редактора ВВС Тимоти Дэйви , главных редакторов крупнейших британских газет, активно пишущих о России корреспондентов и комментаторов, таких как Шон Уокер, Люк Хардинг и Марк Галеотти .

«Вошедшие в список британские журналисты причастны к преднамеренному распространению лживой и однобокой информации о России и событиях на Украине и в Донбассе. Своими предвзятыми оценками они также способствуют разжиганию русофобии в британском обществе», – говорится в заявлении российского ведомства.

В начале мая Лондон ввел ограничения против нескольких десятков российских физических и юридических лиц, включая несколько СМИ и журналистов. В санкционный список, в частности, попали ВГТРК и военкоры российских изданий Евгений Поддубный , Александр Коц и Дмитрий Стешин .

Кроме того, тогда же британские власти, уже запретившие вещание в Британии RT и Sputnik , приняли решение закрыть доступ к их сайтам, аккаунтам в соцсетях и приложениям в интернет-магазинах.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правительства ЕС рассмотрят возможность предоставления Украине временных хранилищ для зерновых – Минагрополитики Украины
Следующая Улицу Разъездную в Керчи перекрыли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.