МИД Украины отреагировало на заявления мэра латвийского города Даугавпилс о Крыме и Буче


Украина считает «маргинальным деятелем» мэра латвийского города Даугавпилс Андрейса Элксниньша, выступившего с заявлениями о Крыме и российско-украинской войне.

«Мэр латвийского города Даугавпилс Андрейс Элксниньш оправдывает преступления России в Украине. Неудивительно, что его политическая сила оказалась на обочине политики по итогам последних выборов в Сейм Латвии. К счастью, высказывания этого маргинального деятеля не отражают ни официальной позиции дружественной для нас Латвии, ни взглядов абсолютного большинства латвийцев, которые не только искренне сочувствуют, но активно помогают Украине в ее борьбе против российской агрессии», – говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко.

По сообщению издания Delfi, мэр города Даугавпилс Андрейс Элксниньш, ранее говоривший, что Крым — это «часть России», на этот раз заявил, что в убийствах гражданских лиц в Украине, в частности, в Буче, виноваты дипломаты Украины, России и США, которые не смогли договориться между собой.

В одном из своих последних разговоров с журналистами Элксниньш несколько раз отказался признавать Россию агрессором в войне против Украины. Он назвал события в Украине «человеческой трагедией», но на прямой вопрос о ее виновниках отвечать не стал.

Даугавпилс с населением почти 80 тысяч человек является вторым городом Латвии. Почти половину населения составляют этнические русские, это самый высокий показатель среди всех городов балтийской страны. Мэр города Андрейс Элксниньш является членом партии «Согласие», выступающей в защиту прав русскоязычных в Латвии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ сообщают о гибели более 30 кадыровцев в результате удара по Лисичанску
Следующая В Керчи столкнулись «Changan» и «Chevrolet»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.