МИД Украины поручило разобраться, почему Apple изображает на карте Крым частью России – Николенко


Министерство иностранных дел Украины поручило посольству в США разобраться, почему компания Apple на своей карте изобразила Крым частью России, сообщил СМИ спикер украинского МИД Олег Николенко.

«Министерство иностранных дел уже поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться в этой ситуации. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН четко требуют от всех сторон воздерживаться от действий, которые могут поставить под сомнение статус Крыма как неотъемлемой части территории Украины», – сказал Николенко.

На то, что американская компания Apple на своей карте изобразила Крым частью России обратило внимание общество Culture Ukraine в Instagram. В частности, речь идет об Apple Music для артистов, которая позволяет отслеживать прослушивания треков по странам. Там Украина изображена без Крыма. Вместо этого Крым указан частью России.

В начале октября на это также указывал украинский музыкант Макс Пташник.

В 2019 году сообщалось, что всвоем приложении «Погода» американская компания Apple на территории России начала отображать Крым и Севастополь «российской» территорией. При этом на материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображались ни частью Украины, ни частью России.

Предыдущая Осужденного за «госизмену» крымчанина Яцкина этапировали из Симферополя – адвокат
Следующая В Симферополе коечный фонд для больных COVID-19 занят на 90% – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *