МИД Украины призвал продолжать предоставлять оружие Киеву на фоне сообщений о контрнаступлении


На фоне новостей об освобождении территорий на востоке Украины «критически важно» продолжать поддерживать украинскую армию оружием. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко 10 сентября.

«Украинские войска продвигаются на востоке Украины, освобождая все больше городов и сел. Их мужество в сочетании с военной поддержкой Запада приносит удивительные результаты. Крайне важно продолжать отправлять оружие в Украину», – сообщил он.

Как отметил спикер МИД Украины, победа над Россией на поле боя будет означать восстановление мира в Украине.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Вооруженные силы Украины в настоящее время освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За три дня украинские военные уничтожили российские воздушные цели на 157,5 миллиона долларов – командование ВС ВСУ
Следующая Для трех «Свидетелей Иеговы» в Севастополе запросили по 7,5 лет колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.